David Santiago Fajardo Buitrago

PROYECTO DE VIDA
“Sueña siempre, sueña
siempre intenta y pronto triunfaras”
-Digimon
Mis
intereses personales son jugar al micro
futbol debido que esto ayuda a formar mi cuerpo por otro lado me apasiona la
cocina ya que me gusta la comida y quiero experimentar nuevos sabores y colores
en mi paladar. También está lo paranormal este tema es bastante interesante
debido a sus bastantes enigmas que podemos encontrar en esto. Mi visión en la
gastronomía es poder ser un profesional para poder viajar por todo el mundo
haciéndome conocer poco a poco y así mismo que la gente se deleite con mi
exquisita comida
La
gastronomía para muchos es una carrera básica, que no tiene ciencia, solo
cocinar y ya. Pero para mí la gastronomía es mucho más que eso, la gastronomía
es aprender no solo de nosotros mismos, es poder expresarnos mediante sabores,
es descubrir los sabores locales y la comida que nos identifica. Por esto elegí
la gastronomía como el eje en mi proyecto de vida, la carrera que quiero
desempeñar. Por ahora es la única que me llama la atención, en un futuro me veo
como un profesional en gastronomía y así poder sentirme orgulloso de mí mismo y
hacer sentir orgullosas a las personas que me rodean.
La
razón por la cual elegí gastronomía, es porque en esta carrera puedo ser yo
mismo, puedo expresar como soy realmente, en esta carrera puedo hacer mis
propias creaciones, puedo innovar y así mismo revolucionar y hacer mi propia
versión de algunos platos. Con esta carrera puedo relacionar la cultura con la
comida. Los beneficios que me trae el estudiar gastronomía son varios, entre
estos están la oportunidad de poder viajar por el mundo, de poder relacionarme
con personas de otras nacionalidades y otras culturas, al estudiar gastronomía
me puedo desempeñar en diferentes ámbitos de esta profesión, podría desempeñar
un cargo de chef ejecutivo en un crucero, o podría ser un director de cata de
vinos. Esta carrera me brinda un mundo de posibilidades que me gustaría
explorar.
Las
universidades a las que me gustaría aplicar, son: La universidad de la Sabana,
que me brinda muy buenas posibilidades, esta universidad me da un título como
gastrónomo, pero al mismo tiempo tengo que tener en cuenta que al ser una universidad
privada va a ser un cargo económico más alto, por esta razón me gustaría
conocer más a fondo si la universidad cuenta con un programa de becas para así
poder aplicar a una de estas. La otra universidad que cuenta con esta carrera y
que me llama la atención es la universidad Ecci, esta me da la oportunidad de
salir con un título de profesional en gastronomía, puedo desarrollar mis
capacidades y desenvolverme en la carrera dando a conocer lo mejor de mi.
Mis
paradigmas, como todo en la vida, siempre habrán obstáculos, pero sé que podré
superar cada uno de estos si me mantengo firme y con mis metas claras. Entre
estos obstáculos están la pereza, que me impide dar lo mejor de mi, y alimenta
mi mediocridad. El rechazo, es otro de mis miedos, me asusta el hecho de que no
me apoyen en mis decisiones, que me desanimen, por esto debo mantenerme fuerte,
y seguir adelante sin importar lo que digan. El miedo a experimentar cosas
nuevas podría frenar o retrasar mi desarrollo académico, por esto debo
fortalecerme más como persona y no dejar que cosas como estas me detengan.
Comentarios
Publicar un comentario